2月10日の給食赤魚のレモンじょうゆかけは、たれにレモンの絞り汁を加えています。レモンの酸味と香りが爽やかな魚料理です。骨が少なくて食べやすく、子どもたちに好評です。 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について(2月10日(木))
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件につきましてて、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立福小学校 校長 渡邊 弘彦 おに(2月9日(水))
2月、ホームページはあまり挙げることができませんでした2月と言えば、節分。福小の中にいる鬼です。「十二鬼月」とは無関係です。とてもかわいらしい鬼です。
2月9日の給食牛肉のデミグラスソース煮は、デミグラスソースの他にケチャップやウスターソースで味つけし、隠し味としてりんごピューレも使っています。 デザートには、かぼちゃのペーストを加えたプリンが登場しました。 3年生栄養指導(2月9日(水))
3年生の2時間目です。栄養教諭から「強い骨を作ろう」、カルシウムの話を聞きました。骨は3年で作り替えられるので、「6年生になったら、今の骨はみんな作り替えられるよ。」と話をしてもらうと、「え〜。」「そうなんや。」「すごい」と感想が漏れていました。成長が著しい年ごろです。自分の体について、たくさん学んでほしいです。
|
|