〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜3月17日〜

今日の献立は、
・三度豆のごまあえ
・変わり肉じゃが
・鶏肉と白菜のすまし汁
・ごはん
・牛乳
です。

今日の献立は、令和2年度学校給食献立コンクールの最優秀賞献立です。
6年生にとって小学校生活最後の給食です。
おいしい給食、残さず食べましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

「がんばれ友ちゃん」(3年生) 〜3月17日〜

最後に、がんばっていることを続けるためにどんな気持ちが大切か考えました。
1時間、しっかり考え、話し合いながら学習しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「がんばれ友ちゃん」(3年生) 〜3月17日〜

「もうやめたい」と思ったのに、続けられたのはどうしてか、自分が考えたことをノートに書き込んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「がんばれ友ちゃん」(3年生) 〜3月17日〜

「私は○○さんの意見とよく似ていて・・・」
「ぼくは○○さんの意見とちがって・・・」
活発に話し合いをしながら、「友ちゃん」の気持ちを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「がんばれ友ちゃん」(3年生) 〜3月17日〜

自分が考えたことを、友達同士交流しています。
友達の考えのよかったところを赤鉛筆でノートに書きあっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第62回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 C−NET(4・5年)
3/23 修了式(5時間授業)
給食終了
離任式
机・いす移動
大掃除