〜新学期がスタートしました。1/8(火)11:30下校・1/9(水)は給食後13:30下校です〜

今日の給食 〜3月2日〜

今日の献立は、
・中華がゆ
・えびのチリソースいため
・おさつパン
・はっさく
・牛乳
です。

おいしい給食、残さず食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

半分に分けよう(2年生) 〜3月2日〜

算数科では、分数の学習をしています。
今まで学習した正方形や長方形、円の形を使って、それぞれ半分の大きさを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テスト中(2年生) 〜3月2日〜

国語科のテストに集中して一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」(1年生) 〜3月2日〜

図画工作科では、タック式版画に取り組んでいます。
「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」をテーマに、厚紙に下書きを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」(1年生) 〜3月2日〜

図画工作科では、タック式版画に取り組んでいます。
「せかいで いちばん ふしぎなで きれいな〇〇」をテーマに、厚紙に下書きを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第62回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 C−NET(4・5年)
3/23 修了式(5時間授業)
給食終了
離任式
机・いす移動
大掃除