〜手あらい・うがいに気をつけて元気にすごしましょう〜

堺市の包丁づくり(4年生) 〜2月4日〜

社会科の時間は、大阪府のいろいろな地域について学習しています。
今日は、堺市で包丁づくりがさかんなわけについてノートにまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

版画の下絵(5年生) 〜2月4日〜

図画工作科の時間は、1人1台PCを使って自分の姿を撮影し、版画の下絵を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健環境委員会の放送 〜2月4日〜

給食の時間に、保健環境委員会が脳や腸など、体のしくみについてのクイズや一口ばなしを放送しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 〜2月4日〜

今日の献立は、
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(かん)
・牛乳
です。

ハヤシライスは、子どもたちが大好きなメニューです。
もりもり食べてくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

「漢字の日」 〜2月4日〜

毎年、保護者の方も漢字検定にチャレンジされます。
子どもたちに負けないようにがんばってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 卒業式前日準備
3/18 第62回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 C−NET(4・5年)
3/23 修了式(5時間授業)
給食終了
離任式
机・いす移動
大掃除