3/17の給食今日の献立は【とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・コッペパン・バター・牛乳】です。 デコポンは、和歌山県より良質なものが届きました。糖度13%以上の甘い品種で、とてもおいしいです。 保健室 卒業お祝いの掲示その隣には、背の高さを測る物差しがあり、有名人やアニメのキャラクターの身長などと比較できるようになっています。 6年生が担任の先生と背比べ。ちょっと、先生、その高さ、合ってますか? 6年生 奉仕活動この子達がもう明日は卒業するのかと思うと、寂しい気持ちになってきます。 6年生のみなさん、ありがとう! 6年生 最後の卒業式練習明日はいよいよ卒業式。これまでの練習の成果を生かし、堂々とした姿を保護者の皆様にお見せできると思います。 3/16の給食春の訪れを感じさせる「菜の花のおひたし」、ほのかな苦味がありますが、1年生の子どもたちもよく食べていたそうです。かつお節をかけて食べると、香ばしくて美味しかったです。 春の訪れを感じさせる献立、別れの春、出会いの春が、すぐそこまでやってきています。残された時間を大切に過ごそう。 |