12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

3/17の給食

画像1 画像1
今日は、6年生にとって小学校生活最後の給食です。
今日の献立は【とうふのミートグラタン・押し麦と野菜のスープ煮・デコポン・コッペパン・バター・牛乳】です。
デコポンは、和歌山県より良質なものが届きました。糖度13%以上の甘い品種で、とてもおいしいです。

保健室 卒業お祝いの掲示

画像1 画像1
保健室前の掲示板には、6年生に向けて卒業をお祝いする掲示物が掲出されていました。小学校の6年間で、どの程度育つのかがわかるデータが満載です。

その隣には、背の高さを測る物差しがあり、有名人やアニメのキャラクターの身長などと比較できるようになっています。
6年生が担任の先生と背比べ。ちょっと、先生、その高さ、合ってますか?

6年生 奉仕活動

画像1 画像1
6年生が、6年間過ごした校舎をピカピカにしてくれています。心を込めて、掃き掃除、拭き掃除をしてくれました。
この子達がもう明日は卒業するのかと思うと、寂しい気持ちになってきます。
6年生のみなさん、ありがとう!

6年生 最後の卒業式練習

画像1 画像1
6年生は、今日、最後となる卒業式の練習をしました。子どもたちの集中力は素晴らしく、ひとりひとりが精一杯がんばっていることが伝わってくる練習風景でした。
明日はいよいよ卒業式。これまでの練習の成果を生かし、堂々とした姿を保護者の皆様にお見せできると思います。

3/16の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は【豚肉のしょうがやき・さつまいものみそ汁・菜の花のおひたし・ご飯・牛乳】です。
春の訪れを感じさせる「菜の花のおひたし」、ほのかな苦味がありますが、1年生の子どもたちもよく食べていたそうです。かつお節をかけて食べると、香ばしくて美味しかったです。
春の訪れを感じさせる献立、別れの春、出会いの春が、すぐそこまでやってきています。残された時間を大切に過ごそう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31