2月22日(火)の給食 【給食室の様子】チキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補うために新食品であるペースト状の鶏レバーを使用しています。鶏レバーのにおいが気にならないように、みじん切りのしょうがを使用しています。子ども達はすききらいせず、しっかり食べることができていました。 2月21日(月)の給食一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 2月17日(木)の給食関東煮は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを具材に使用しています。ピンクの食器はうずら卵を除去し、食物アレルギーの個別対応をした関東煮です。 2月16日(水)の給食ほうれんそうのクリームシチューは、子ども達に毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 2月15日(火)の給食くきわかめのつくだ煮は、食感のよいくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけして十分煮つめています。こはんに合う一品です。 |
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