11月19日(火)は6年生が「こころの劇場」でオリックス劇場へ行くので、下校が遅くなる予定です。

令和3年度2学期水遊び・水泳運動の授業中止について

2学期水遊び・水泳運動の授業中止についてのお手紙を配付いたしました。

⇨令和3年度2学期の水遊び・水泳運動の授業について

保護者の皆様には、ご理解いただき、今後も本校の教育活動にご協力を賜りますようお願いいたします。

8月31日(火)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は学習者用端末を使い、チームスにつなぐ練習を行いました。1年生ですので、担任の先生がモニター画面で図などを使いながら丁寧に説明をしています。子どもたちも興味をもって使い方を学習していました。感染症対策で1年生であっても学習者用端末を使う機会があるかもしれません。大切な学習の機会となっています。

8月31日(火)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は算数科の学習に取り組んでいました。今日は1dlという単位を学習しました。1dlマスを見て、実際にどのくらいの量になるかを確認することができました。子どもたちはしっかり学習に取り組むことができています。

8月31日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・黒糖パン・牛乳』でした。
 オイスターソース焼きそばは、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。

8月27日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー・黒糖パン・牛乳』でした。
 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備
3/18 卒業式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度