12月3日(火)4日(水)は大阪市小学校学力経年調査です。

12月16日(木)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・おさつパン・牛乳』でした。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。

12月15日(水)の給食

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 今日の献立は、『いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい、だいこん、白ねぎなどを使用した、具だくさんの汁ものです。

12月14日(火)の給食

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 今日の献立は、『冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
 冬野菜のカレーライスは、子ども達に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。お楽しみにラッキーにんじんが入っていました。誰に当たったかな?

12月13日(月)の給食 【1年生の様子】

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 今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・黒糖パン・牛乳』でした。
 子どもたちは、いただきますの前に教室に掲示している給食カレンダー(その日の献立や食材の紹介)をクラスのみんなに読んでいます。

修学旅行だより その27

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無事に学校に到着することができました。二日間の修学旅行を終えて帰校することができて本当に良かったと感じております。
昨年に引き続き、コロナ禍の中で実施いたしました修学旅行できたので、子どもたちも保護者の皆様も不安を抱かれていたと思います。今回の修学旅行の実施につきまして、ご理解とご協力いただきまして本当にありがとうございました。また、訪問先で携わってくださった方々や同行していただきずっとサポートしてくださった添乗員さんへの感謝の気持ちでいっぱいです。
友だちとの思い出とともに貴重な学びの機会でした。卒業までの小学校生活に生かしてくれることを期待しています。
以上で修学旅行だよりを終わります。
ありがとうございました。
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