早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月20日(月) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・牛乳です。

『給食委員会』

寒さにも 負けず
自分たちの仕事を やり遂げます。

2学期も あと1週間
みんなのために がんばります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の学習のまとめに、卒業文集の作成にと、集中して取り組んでいます。
2学期も残り数日となりましたが、クラス一体、学年一丸となって最後までやり切ってくださいね。。

12月17日(金) 本日の給食

今日の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳です。

『学校給食献立コンクール』

寒い季節を 元気にすごすため

食欲がわくようにと 考えられました。

最優秀賞作品を いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ふりこが一往復する時間について、いろいろと条件を変えて実験しました。班のメンバーで協力していました。結果についてもしっかりとまとめていました。

3年生

画像1 画像1
 もうすぐ冬休みです。楽しみにしていることをカルタにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31