【1年生】 図工「すきまちゃんの撮影会」子ども達は、「こんなところに入った!」「見て!見て!」「めっちゃかわいい!」と、大喜びで撮影をしていました。 今日の給食 3月17日(木)
3月17日(木)のこんだては「とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン、バター、牛乳」です。
とうふのミートグラタンは、とうふと牛ひき肉、たまねぎ、ピーマンなどを使用したグラタンです。ひき肉のほかに、粒状の大豆を使用しています。ひき肉の脂っぽさが抑えられ、カルシウム、鉄、食物せんいなどの栄養もとれます。1クラス分ずつバットに入れ、パン粉をふって焼いています。 今日のデコポンは佐賀県産でした。 【1年生】双方向通信テストに向けて自分でIDとパスワードを入力してTeamsに入ったあと、「背景をぼかす」「マイクをオフにする」「カメラをオンにする」「スピーカーの音量を調整する」など、色々な機能を試してみました。 明日の通信テストは、2時半から3時までです。 ご協力をよろしくお願いいたします。 二年生 生活「ありがとうをつたえよう」[6年生]卒業式前日今日は、クラスでお楽しみ会を開催しています。 各グループからの出し物で盛り上がっています。 ブラックボックスやクイズ、ダンス、大喜利大会など、みんなを楽しませようと計画した出し物がいっぱいです。 |
|