今日の給食 3月16日(水)なのはなは、アブラナ科の野菜で、花茎と葉、つぼみを食べます。独特のほろ苦さがありますが、ビタミンⅭ、カロテン、カルシウムなどが多く含まれ、とても栄養価の高い野菜です。 なのはなのおひたしは、はくさいと合わせて、だしを効かせた調味液であえ、食べやすく調理しています。食べるときにかつおぶしをかけます。 二年生 「一年間の思い出」【6年生】立つ鳥 跡を濁さずありがとう、私たちの教室。 【6年生】卒業式に向けて6バトンが受け継がれました。 【6年生】卒業式に向けて5今日の予行は、5年生も出席しました。 1人1人、高い意識をもち、集中力を保ち続けている姿から、6年生としての威厳が感じられます。 たくさんの人の協力のうえに、この式が成り立っていることに感謝の気持ちをもって、丁寧に取り組むことができました。 |
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