11月24日(水)の給食

画像1 画像1
 11月24日(水)の給食
・中華丼
・きゅうりの中華あえ
・みかん
・米飯
・牛乳

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

11/22児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は雨でしたので、Teamsで児童朝会を行いました。
校長先生の話をみんなしっかりと聞いていました。

登下校見守り週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日から登下校見守り週間です。
保護者のみなさまもぜひ子どもたちを一緒に見守ってください。

芝生の目砂入れを行いました

校庭の新しく出来た芝生ですが、業者による目砂入れを行いました。
目砂入れを行うことで、芝生のでこぼこをなくしたり、芝の密度をあげる効果があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(月)の給食

画像1 画像1
 11月22日(月)の給食
・わかさぎフライ
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 C-NET
3/18 卒業式(5・6年のみ登校)
3/21 春分の日
3/22 C-NET
3/23 給食終了

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ