3月14日の給食

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 紅ざけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったクリームスパゲッティです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのクリームスパゲッティ
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

3月11日の給食

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 豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした、豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った中華風のスープときゅうりのあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル風
  ・ごはん
  ・牛乳

3月10日の給食

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 さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけて焼き、薄口しょうゆとみりんで味つけしただいこんおろしをかけました。
 鶏肉、つなこんにゃく、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・一口がんもとさといもの煮もの
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん 
  ・牛乳

3月9日の給食

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 綿実油を熱し、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよく炒め、たまねぎ、ゆでたえびを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた、えびのチリソースいためです。
 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中華がゆとはっさくです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・はっさく
  ・黒糖パン
  ・牛乳 

3月8日の給食

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 今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立です。
 牛肉とたまねぎを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで甘辛く味つけした牛肉の甘辛煮とツナときゅうりを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたツナソテーを手巻き用ののりでご飯とともにそれぞれを包んで食べる手巻きごはんです。
 とうふ、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁といちごです。


  ≪こんだて≫
  ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
  ・すまし汁
  ・いちご
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/21 春分の日
長吉出戸小学校