お昼休み寒いけれど、お昼休みには外で鬼ごっこや、講堂ではバスケで遊んでいる様子が見られます。元気だね〜。 令和4年2月16日(水)の給食今日のカレーライスには、美味しい「ラッキー人参」を入れました。当たった子、たくさんいたかな?今日も1日良いことがありますように^_^ 図工科 いっしょにおさんぽ粘土の技、「ひねり出し」を使って、胴体から、粘土をひねり出して、手・足・翼などを表現し、今にも動き出しそうな、生きものができてきました。 作りながら、どの子も自分の想像の世界に入り込み、「パタパタ」「ヒューン。」と声が出たり、隣の子に見せたりしていました。 令和4年2月15日(火)の給食オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料です。中華料理によく使用します。ちょっとした風味がしますよ^_^ 光電池での発電
二人組で協力しながらの実験でした。
|
|