つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

お昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は大変寒く、雪が舞ってきました。子どもたちは喜んでいますが、、、。
寒いけれど、お昼休みには外で鬼ごっこや、講堂ではバスケで遊んでいる様子が見られます。元気だね〜。

令和4年2月16日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、イチゴです。
今日のカレーライスには、美味しい「ラッキー人参」を入れました。当たった子、たくさんいたかな?今日も1日良いことがありますように^_^

図工科 いっしょにおさんぽ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図工科では、自分とすきなもの・ひと・動物が散歩する様子を想像し、粘土で形作りをしました。
 粘土の技、「ひねり出し」を使って、胴体から、粘土をひねり出して、手・足・翼などを表現し、今にも動き出しそうな、生きものができてきました。
 
 作りながら、どの子も自分の想像の世界に入り込み、「パタパタ」「ヒューン。」と声が出たり、隣の子に見せたりしていました。

令和4年2月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒めです。
オイスターソースは、塩漬けした牡蠣を発酵させた調味料です。中華料理によく使用します。ちょっとした風味がしますよ^_^

光電池での発電

二人組で協力しながらの実験でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)
3/23 給食最終日 修了式(5時間目)
3/24 春季休業開始(〜7日) 職員引っ越し作業