本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

調理実習(5年2組)3

 同じく写真は、上から4班、5班、6班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)2

 できあがった「ゆでたまご」にそれぞれの好みで塩やこしょう、マヨネーズ等をかけて食べました。

 写真は、上から1班、2班、3班のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)1

 本日2・3時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 昨日の1組と同じく「ゆでたまご」を作り、「お茶」をいれました。まず、班員全員で道具や食器類を手分けして洗う作業から始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 本日は、児童集会がありました。

 今日は、集会委員が「浮くか浮かないか」ゲームをしてくれました。集会委員が出題する食べ物が水に浮くか浮かないかを当てるゲームです。浮くと思ったら立ち、浮かないと思ったら座るゲームです。「バナナ」「れんこん」「キャベツ」等10問出されました。難しいものもありましたが、みんなで考えてとても楽しんでいました。

 次回もお楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月1日)の給食

さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
こくとうパン
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 第102回 卒業式(6年)
3/21 春分の日
3/22 歌島中学校クラス分けテスト(6年)
3/23 給食終了
3/24 令和3年度 修了式

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ