大阪府における「まん延防止等重点措置」の延長に伴う学校園における対応について<2月21日(月)>
保護者 様
今般、みなさまもご存知のとおり、令和4年2月20日までを実施期間として行われていた「まん延防止等重点措置」の実施期間が、令和4年3月6日まで延長されることとなりました。 つきましては、子どもたちの学びを止めないために、保護者の皆様には、引き続き、今後の感染予防にご理解とご協力をお願いします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.2.21新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 今日の給食<2月18日(金)>〇本日のメニュー ・鶏肉の柚塩焼き ・みそ汁 ・小松菜の煮びたし ・ごはん ・牛乳 小松菜は、栄養価の高い野菜です。体の調子を整える働きの他に、骨や歯を丈夫にするカルシウムや、血液を作る鉄分も含んでいます。 「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」<2月18日(金)>
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立川北小学校 校長 吉岡 千明 今日の給食<2月17日(木)>〇本日のメニュー ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋ナシ ・レーズンパン ・牛乳 エリンギは、日本には自生していないものの、1990年代に栽培がスタートしました。特に長野県、新潟県で盛んに生産されています。クセがなくて歯ごたえがよく、和洋中どの料理にも合うキノコです。 引用元 農林水産省HP https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1610/spe1_03.html 今日の給食<2月16日(水)>〇本日のメニュー ・チキンレバーカレー ・いちご ・きゅうりとコーンのサラダ ・牛乳 寒い日が続きますが、春のような日差しを感じるようになってきました。今日は、春の訪れを告げるような、いちごがデザートでした。甘みもしっかりあって、とてもおいしかったです。 |
|