手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 図工「窓からこんにちは」

画像1 画像1
その2

2年 図工「窓からこんにちは」

画像1 画像1
カッターナイフを使って紙を切る練習をしています。
建物にたくさんの窓を開けています。窓からどんなものが登場するのか楽しみです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、パン、牛乳でした。クリームとは、生乳(乳牛からしぼったままの乳)から乳脂肪分が多い部分をとりだしたもので、「生クリーム」とも呼ばれています。ホクホクのじゃがいもやエリンギ、ほうれんそうもたっぷり入ったシチューは、心も体も温めてくれました。キャベツのサラダは、さっぱりしていて、たくさん食べることができます。洋なしは、さわやかな甘味が楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。チキンレバーペーストは、初めての食品で、血を作る材料になる鉄分が豊富です。レバーは少しくせのある食べ物ですが、香りのよい野菜のしょうがや、にんにく、セロリで食べやすくする工夫がされています。きゅうりとコーンのサラダはつけ合わせにぴったりでした。

3年生 クラブ活動見学会

画像1 画像1
1組と2組で分かれて見学をして回りました。
4月から入りたいクラブ活動は見つかったかな?☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 卒業式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式