令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

てあらいがんばりカード

画像1 画像1
手あらいがんばり週間が終わりました。
できたところをきれいに色塗りをしてくれていました。

手あらいがんばり週間は終わりましたが、かぜなどをひかないのためにも、手洗いをしましょう。

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
 10月20日(水)の給食
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのごまじょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
・黒糖パン
・牛乳

はくさいは、つけもの、いためもの、煮ものなど、いろいろな料理に使われています。水分が多い野菜で、ビタミンCや、お腹の掃除をする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。

重要 本日は就学時健康診断です!

新1年生の保護者のみなさまには写真のハガキを送っております。
受け付けは13:30〜13:45となります。

<持ち物>
上履き(保護者用とお子様用)
ボールペン
ハガキ

よろしくお願いします。

画像1 画像1

6年 国語科「海のいのち」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目に「海のいのち」を学習しました。
「なぜ、太一は瀬の主をとらなかったのか」を中心に自分の考えを書き、交流しました。

2年生 生活科

1学期から、2年生で育てていたサツマイモを収穫しました。
みんなで、水をあげたり、雑草を抜いたりと成長を見守っていました。
休校などで植える時期が遅くなりましたが、しっかりと育っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 卒業式(5・6年のみ登校)
3/21 春分の日
3/22 C-NET
3/23 給食終了
3/24 修了式(3時間授業)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ