3月14日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・1/2黒糖パン ・牛乳 3月11日の給食鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った中華風のスープときゅうりのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル風 ・ごはん ・牛乳 3月10日の給食鶏肉、つなこんにゃく、さといも、一口がんも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・一口がんもとさといもの煮もの ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 3月9日の給食肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじんを使った中華がゆとはっさくです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・はっさく ・黒糖パン ・牛乳 3月8日の給食牛肉とたまねぎを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで甘辛く味つけした牛肉の甘辛煮とツナときゅうりを炒め、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたツナソテーを手巻き用ののりでご飯とともにそれぞれを包んで食べる手巻きごはんです。 とうふ、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁といちごです。 ≪こんだて≫ ・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・牛乳 |
|