生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

3月16日(水)1年生職業講話

1年生では、5・6限を使って「職業講話」を行いました。
(上)美容師(下)保育士
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(水)1年生職業講話

お仕事の内容、やりがい、この仕事に就いたきっかけなどについて、お話をしていただきました。
(上)看護師(下)新聞記者

画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日(水)1年生職業講話

今回は、美容師・保育士・看護師・新聞記者・薬剤関係・警察官・飲食業・建設業・観光業・自衛隊の10の違った業種の方々に来ていただきました。
(上)薬剤関係(中)警察官(下)飲食業
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(水)1年生職業講話

各時間の最後には、事前に用意しておいた質問に答えていただきました。
(上)建設業(中)観光業(下)自衛隊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(水)本日の給食

画像1 画像1
鶏肉のみそバターソース
洋風煮
デコポン
パン
牛乳
みそ:みそは、蒸した大豆に麹(こうじ)(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。麹の原料の違いで米みそ、麦みそ、豆みそに分けられます。麹や塩の量によって甘口のみそや辛口のみそができます。熟成させる期間によって色が変わり、白みそや赤みそなどの違いができます。給食で使っている白みそと赤みそは、米みそです。八丁みそは、豆みそです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

事務室関係

美中元気アップ地域本部事業

進路説明会