3/10 木 5時間目 5年生 オンライン社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 映像だけでなく音声でのやりとりもあり、実際に社会見学へ行った気分になりました。 前日に送信した各学級写真をもとに記念の号外特別版の新聞をプレゼントしていただきました。 3/10 木 給食の時間 6年2組 給食の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 当たり前のように完食しています。 3/10 木 給食の時間 6年1組 給食の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3/10 木 12:00 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。 給食に出てきたよもぎだんごも春の香りがして、とてもおいしくいただきました。 3/10 木 3時間目 卒業をお祝いする会 12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |