今日の給食<9月1日(水)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・焼き鳥 ・なすのそぼろ炒め ・みそ汁 ・ごはん ・牛乳 焼き鳥をみんなが口にできるようになったのは、1955年ごろからと言われています。 今のように串にさして食べる文化は、戦国時代からとの研究もあります。 下記の「全国焼き鳥連絡協議会HP」参照しています。 https://www.zenyaren.jp/yakitori/encyclopedia/h... 今日の給食<8月31日(火)>![]() ![]() 〇本日のメニュー ・ビーフカレーライス ・野菜のピクルス ・ブドウゼリー ・牛乳 今日のビーフカレーは、子どもに辛くなりすぎず、それでいて香ばしくてスパイシーなおいしさでした。 写真にもあるように、「幸せのニンジン」も入っていて、子どもたちの楽しみの一つです。
|
|