3/1 はこの形をしらべようみんな協力して、作業が進みました。 できた形は長方形や正方形。そして、面が六つあることを学習しました。 できた面を切り取り、はこに張り合わせました。 3/1 すきな場しょをせつめいしようみんなそれぞれに好きな場所を発表しています。 好きな場所をそこにした理由を説明できています。 質問もたくさん出ています。 3/1 3−4通信 NO,31
音楽科の学習で
打楽器を使って ♪まほうの音づくり をしていました。 今日は各グループで 発表です!! どのグループも みんなで話し合って 音づくりができました☆ 3月1日の給食
今日は『卒業祝い献立』でした。
・手巻きごはん (牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・牛乳 手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーとの2種類の具をごはんと一緒に焼きのりで巻きます。 「めっちゃおいしかった!」「ごはんの配分を間違った!」「海苔だけ食べた!」など、みんな楽しく食べていました。 2月28日の給食
今日の献立は、
・きびなご天ぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮つけ ・ブロッコリーの生姜漬け ・ごはん ・牛乳 「きびなごの天ぷら」は、今が一番おいしい時期です。冷凍のまま菜種油で揚げます。食べやすいように、みりんと濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。 |
|