4月23日(金)の給食 【給食室の様子】
今日の献立は、『焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳』でした。
やきそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけしています。きざみのりをかけていただきます。
【できごと】 2021-04-23 15:56 up!
学習者端末について
お子様が1人1台学習者用端末をご家庭に持ち帰った場合、インターネットへの接続設定を行っていただく必要がございます。設定方法は「インターネットにつなげる方法」をご参照ください。
また、端末の操作方法につきましては、「1人1台学習者用端末の使い方」の資料をご覧ください。
インターネットにつなげる方法
1人1台学習者用端末の使い方
【お知らせ】 2021-04-23 13:31 up!
緊急事態宣言が発令されたときの対応について
本日、児童に「今後の学校園の対応について」「緊急事態宣言期間中の登校・時間割についてのお知らせとお願い」の手紙を配布いたしました。
保護者の皆様には、明日と急で申し訳ありませんが、回答いただき子どもたちに持たせていただきたい確認票の記入をお願いしているところです。
ご協力よろしくお願いいたします。
配布いたしました手紙のデータを以下のリンクより確認していただけます。
時間割については、データでご確認いただけると見やすいと思います。
今後の学校園における対応について
緊急事態宣言期間中の登下校・時間割についてのお知らせとお願い
【お知らせ】 2021-04-22 18:43 up!
4月22日(木)の給食
今日の献立は、『ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳』でした。
トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。こまつなも使用しています。子ども達にとても人気のある献立です。
【できごと】 2021-04-22 17:17 up!
4月21日(水)の様子です その2
本校の南校舎屋上から見える南北の景色です。南の遠方にはあべのハルカスも薄っすらと見えていました。天気が良く、近くから遠くまで見渡すことができました。
【できごと】 2021-04-21 15:31 up!