今日の給食 3月17日(木)
3月17日(木)のこんだては「とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、コッペパン、バター、牛乳」です。
とうふのミートグラタンは、とうふと牛ひき肉、たまねぎ、ピーマンなどを使用したグラタンです。ひき肉のほかに、粒状の大豆を使用しています。ひき肉の脂っぽさが抑えられ、カルシウム、鉄、食物せんいなどの栄養もとれます。1クラス分ずつバットに入れ、パン粉をふって焼いています。 今日のデコポンは佐賀県産でした。 【1年生】双方向通信テストに向けて自分でIDとパスワードを入力してTeamsに入ったあと、「背景をぼかす」「マイクをオフにする」「カメラをオンにする」「スピーカーの音量を調整する」など、色々な機能を試してみました。 明日の通信テストは、2時半から3時までです。 ご協力をよろしくお願いいたします。 二年生 生活「ありがとうをつたえよう」[6年生]卒業式前日今日は、クラスでお楽しみ会を開催しています。 各グループからの出し物で盛り上がっています。 ブラックボックスやクイズ、ダンス、大喜利大会など、みんなを楽しませようと計画した出し物がいっぱいです。 【6年生】プロフェッショナルたちそれぞれが紹介するプロフェッショナルたちについて、興味津々です。 違いや共通点を見つけて、学びを深めていました。 |
|