令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

なわとび週間最終日

本日、なわとび週間最終日でした。
初めのころに比べ、子どもたちはとても上手に跳べるようになっていました。
「二重跳びも跳べる回数が増えた」と成長を報告してくてくれる児童もいました。
また、家でも成長したことについて褒めてあげてください。
画像1 画像1

2年生 算数科

現在2年生では、算数科の学習で「はこの形をしらべよう」という学習を行っています。
実際に、画用紙ではこを作り、面の形や面の数などを調べるなどの学習をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日(金)の給食

画像1 画像1
 2月18日(金)の給食
・チキンレバーカレーライス
・きゅうりとコーンのサラダ
・いちご
・米飯
・牛乳

今日のチキンレバーカレーライスには、新食品の「鶏レバー(ペースト)」を使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りのよい野菜のしょうが、にんにく、セロリで、食べやすくする工夫をしています。

2月17日(木)の給食

画像1 画像1
 2月17日(木)の給食
・白身魚フリッター
・洋風煮
・カリフラワーのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもののことです。衣に色をつけないように低い温度であげます。給食の白身魚フリッターは、白身魚の「たら」を使っています。また、衣に卵は使っていません。

2月16日(水)の給食

画像1 画像1
 2月16日(水)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・こまつなの煮びたし
・米飯
・牛乳

こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みを加えるために豚肉を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 C-NET
3/23 給食終了
3/24 修了式(3時間授業)
3/25 春季休業(4月7日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ