10/1(火)15:00標準服(冬服)販売、10/2(水)16:00修学旅行6年保護者説明会

2学期終業式

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 感染症対策のため、Teamsを活用して行いました。【読書感想文コンクール】【防火・防災図画】の表彰後、校長先生からこの冬休みに取り組んでほしいことについての話がありました。また、生活指導の担当から、冬休みの過ごし方についての話がありました。
 2学期は感染症対策を講じながら、保護者や地域のみなさまの温かいご支援により、充実した教育活動を推進することができました。本校の教育に多大なご協力をいただきありがとうございました。

※12月29日(水)〜1月3日(月)は年末年始休業、1月4日(火)5日(水)は学校閉庁とさせていただきます。長期休業中の学校への連絡は、平日8時30分から午後5時までの間にお願いいたします。ご理解とご協力をお願いいたします

苅田大清掃(全学年)

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全学年一斉に2学期最後の大清掃に取り組みました。いつもの清掃よりも時間をかけ、苅田小学校に感謝の気持ちをこめて、それぞれの担当の場所をすみずみまできれいにしました。
いよいよ明日24日は終業式です。

おいもパーティー(2年)

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苅田小学校で収穫したさつまいもを使って、各クラスで【揚げない大学いも】をつくりました。感染症対策を行い、栄養教諭やその他の教職員もサポートしながら、班で協力して調理しました。火を使っての調理が初めてという児童もたくさんいましたが、どの班もおいしい大学いもをつくることができました。

児童集会

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今年度は、1組【ocean】2組【flower】3組【star】の3グループに分かれ、グループごとに運動場と教室に分かれて行っています。今日は、1組【ocean】が運動場で【バリチッチ】、2組【flower】3組【star】がTeamsを活用して、教室で【だんだん見え〜るゲーム】をしました。どのクラスも楽しく取り組むことができました。

調理実習(5・6年)

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5年生・6年生で調理実習を実施しました。感染症対策を行い、栄養教諭やその他の教職員もサポートしながら、班で協力して、5年生は【みそしる】【ごはん】、6年生は【ナポリタン】【コンソメスープ】をつくりました。5年生は、苅田小学校で育て、秋に収穫した【苅田米】も試食しました。どの班もおいしく調理することができました。
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