2年生 各種委員会
2年生は、22日の放課後、各種委員会を行いました。今回が後期の最後の委員会です。
各委員会で、活動の成果や3年生にむけての課題などを話し合いました。 写真は風紀委員会の様子です。 2月22日の給食
本日のメニューは、パン、牛乳、白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、固形チーズでした。
白身魚フリッターは、表面がサクッと仕上がり、香ばしくて美味しかったです。 3年生 卒業式歌練習
本日6限目に卒業式の歌の練習を行いました。今日は1回目で男子のみで行いました。国歌、大阪市歌、中学校校歌の練習の後、卒業式の歌を練習しました。卒業式、どんな風になるかがとても楽しみです。
1年生 情報モラル学習
1年生は朝の学習時間を使って、情報モラル学習を3回にわたって実施しました。
SNSによるトラブルについて考えたり、スマホのマナーについて学級で話し合ったりしています。 2月21日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、でした。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉の相性がぴったりで、ごはんも美味しくいただきました。 |
|