25日の給食
豚肉のオイスターソース焼き あつあげとだいこんの中華煮 デコポン 大型コッペパン(アプリコットジャム) 牛乳
食育つうしん3月号&3月給食献立表さて、3月の食育つうしんと献立表が届きましたのでお知らせします。3月号では「食品ロス」をテーマに記事が掲載されています。持続可能な食生活と題して、SDGs(エス・デイ・ジーズ)の17の目標から食品ロスについて、「何ができるか」を一人ひとり考え、行動していけると素敵ですね。また、今回が今年度最終号となりますので、1年間を振り返って、給食時間や食について等、少し振り返っておくとうれしいですね。 ◆下記をクリックすると配布した食育つうしん3月号と3月給食献立表が確認できます。 〇食育つうしん(3月号) 〇3月献立表 24日の給食
鶏ごぼうご飯 みそ汁 焼きれんこん 牛乳
明日は天皇誕生日でお休みですが・・・24日(木)は生徒議会がありますので、担当のみなさんよろしくお願いします。 22日の給食
白身魚フリッター 洋風煮 カリフラワーのサラダ 固形チーズ 黒糖パン 牛乳
|