校訓 自主・協調・勤勉・努力

卒業式まで

画像1 画像1
3月に入って、カウントダウン!

3年生の学級カレンダーです。

毎日が、あっという間に過ぎていきます。

悔いなく過ごそう、北中生活。

ランチタイム

本日のメニューは、「豚肉のガーリック焼き」「鶏肉と野菜のスープ」「カリフラワーとコーンのサラダ」、ヨーグルト付きです。

給食も残りわずか。

しっかり食べてエネルギーと栄養を!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランチタイム

午前の授業が終了し、給食の時間となりました。

係生徒の皆さん、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業制作

美術の時間、最後の作品である卒業制作が行われています。

「篆刻」です。

印字部分は出来あがったようで、

持ち手の部分を削ったりこすったり。

一生の思い出と宝物にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会科 探求学習

一人一台端末をフル活用し、班ごとで

持続可能な社会の実現に向け、

調べ学習をすすめています。

きっとこの中から、未来のSDGs開発者が現れることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 学年集会 大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業

学校いじめ防止基本方針

学校評価

全学年

学校元気アップ