7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

3月11日(金)の給食

今日の献立

いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『きゅうりの赤じそあえ』は、蒸したきゅうりを赤じそとさとう、米酢、薄口しょうゆで作ったタレであえています。いわしフライは、大きくて食べ応えがあり、サクサクで美味しかったです。

画像1 画像1

児童集会

 今朝の児童集会は、本年度最後の集会でした。文字の並べ替えクイズでした。大好きな食べ物の名前ばかりでしたので、子どもたちはすぐに答えがわかり、元気よく発表していました。またひとつ6年生と楽しい最後の思い出ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月10日(木)の給食

今日の献立

とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳

『とうふのミートグラタン』は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。ミート味のグラタンは、毎回児童に大好評な献立です。『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、人参、グリンピース、を使用したスープ煮です。野菜の旨みと、押麦のぷちぷちとした食感が合い美味しかったです。
画像1 画像1

3月9日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。こくがあって美味しかったです。『きんぴらごぼう』は豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品でした。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

3年珠算教室2

画像1 画像1 画像2 画像2
初めてそろばんを触った子も少しずつできるようになりました。これからもそろばんに親しんでほしいと思います。
2組の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連