新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

足元を見つめて

6年生の作品です。
卒業に向けて、いろいろな取り組みも始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さかなのほね!?

今日の給食には、
「いわしのしょうがに」が出ました。
イワシの頭をとったものを、
まるごとしょうがににしたものです。

大人なら骨ごと食べるところですが…、
1・2年生はどうでしょうか。


放送で、骨を外してもいいことを伝え、
骨の取り方を画像で説明しました。

背骨からきれいに取り外して食べている子もいましたが、
1年生でも、骨ごとバリバリ食べる子もいました。

ご家庭ではいかがでしょう。
魚の骨を取ることはありますか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

冬野菜カレー

12月14日は「冬野菜カレーライス」でした。毎年、年1回登場するカレーです。いつものカレーはじゃがいもが入りますが、今回はその代わりに、冬野菜のれんこん、だいこん、それにしょうがが入っていました。とてもおいしく、心も体もポカポカになりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

個人懇談会のため下校が早くなります

今週より個人懇談会が始まります。
1週間特別校時となり、
児童下校時刻が通常より早くなります。

下校後の生活について、
ご配慮いただきますよう、お願いします。

なお、いきいき活動は通常通り行われます。

学年・曜日によって異なりますが、
5時間目までの学年は、13:50ごろ下校します。
6時間目までの学年は、14:35ごろ下校します。


詳しくは懇談会のご案内のお手紙をご覧ください。
よろしくお願いします。

学校給食献立コンクール優秀賞受賞!!

5年2組の給食委員会の児童が、令和3年度学校給食献立コンクールに応募し、優秀賞を受賞しました!献立は「野菜たっぷりカラフルうライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)」です。来年度2学期の給食に実際に登場する予定です。とても楽しみです!職員室前に写真を掲示してますので、是非、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 C−NET
大掃除
給食終了
3/24 修了式
通常校時3h
3/25 春季休業・校下巡視(4/7まで)

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査について