|
図工科 「スイミー」 その1からす貝よりも まっくろな スイミー ゼリーのような くらげ 水中ブルドーザーみたいな いせえび おおきな あかい さかな 水彩の、淡い、美しい世界が画面に広がっていきました。 令和4年3月8日(火)の給食今日は、「菜の花」を使った料理です。日が暖かく春のいぶきを感じる頃になってきました。美味しくて栄養のある食材が、これからもたくさん出てきますよ^_^ 令和4年3月7日(月)の給食さごしは、小さいさわらのことを示しています。タンパク質とビタミンを多く含んでいます。おろし(大根)と併せて、特有の辛みと醤油の味で、ご飯が進む一品です。 令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について
令和3年度の全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果を、「全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果」タブ内に掲載しましたのでお知らせいたします。
掲載はこちら ⇒ 令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果 国語科「スイミー」の学習で作者レオ・レオニの挿し絵や言葉の美しさに、どの子もお話の世界に引き込まれています。これからも、美しいものとの出会いを大切にしていきたいです。 |
|