2月8日(火) なわとび週間
昨日から、なわとび週間が始まっています。
昨日は、1・3・5年生が、今日は、2・4・6年生が、元気になわを跳んでいました。 2月7日(月)きびなごてんぷらきびなごてんぷらは、油で揚げたあと、食べやすいようにみりんとこいくちしょうゆで作ったタレをかけました。 一口がんもとじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 ブロッコリーのしょうがづけは、蒸したブロッコリーを、しょうが汁、砂糖、こいくちしょうゆを合わせた調味液につけました。 給食クイズ はしを使うとき、主に動かすのはどちらでしょう? (1)上のはし (2)下のはし 2月2日 令和4年度 新1年生入学説明会 形式変更のお知らせ
本日実施いたします「入学説明会」につきまして、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を踏まえ、簡略化して、必要書類の配布と物品購入のみ実施することといたします。
急な変更で申し訳ございませんが、ご理解いただきまして、ご協力よろしくお願いいたします。 受 付:玄関 物品購入:図工室 ※一方通行でお願いします。 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学校の対応について
このたび、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。
しかし、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、校内の消毒作業等も完了しており、学校の安全を確認しておりますので、明日は通常授業を実施いたします。なお、休業が必要な学級については、当該保護者へ連絡しております。ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、必要に応じて、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにもご心配をおかけいたしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 大阪市立三軒家東小学校 校長 大賀 三智子 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う一斉下校について
保護者 様
このたび、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。 保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業を行い感染の拡大防止の対策を行っており、継続的な健康観察と安全確認を行うため、本日は給食後に一斉下校とします。なお、本日のいきいき放課後事業への参加はできません。 お子様の下校方法については、ミマモルメのアンケート機能で応えいただいています。 |