卒業式の準備 3月17日
いよいよ、明日、3月18日は、卒業式です。
前日の準備をしました。5年生が、在校生を代表して準備に関わりました。学校のリーダーを受け継ぐ5年生。それぞれの役割を責任をもって果たしました。 2年生 体育 しっぽとり
今日は、気候がよく、運動しやすい日です。
タグをしっぽにして、しっぽとりをしました。思いっきり走って、さわやかな汗をかきました。 1年生 図画工作科 すきまちゃんをすきまにはさむと・・ 3月17日「すきまちゃん」が学校のいろいろなすきまにはさまっている様子の写真を、タブレットで撮影しました。撮影した写真は、学級のみんなで、見せ合いました。 今日の給食(3月17日)
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ です。 今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。緑中学校家庭科部のみなさんが考えました。 今日の給食(3月16日)
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン です。 みそは、蒸した大豆に麹(原料に菌をつけて増やしたもの)と塩を加えて発酵させたものです。給食で使っている白みそと赤みそは、米みそです。八丁みそは、豆みそです。 |
|