手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 図工「窓からこんにちは」

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その2

2年 図工「窓からこんにちは」

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カッターナイフを使って紙を切る練習をしています。
建物にたくさんの窓を開けています。窓からどんなものが登場するのか楽しみです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、パン、牛乳でした。クリームとは、生乳(乳牛からしぼったままの乳)から乳脂肪分が多い部分をとりだしたもので、「生クリーム」とも呼ばれています。ホクホクのじゃがいもやエリンギ、ほうれんそうもたっぷり入ったシチューは、心も体も温めてくれました。キャベツのサラダは、さっぱりしていて、たくさん食べることができます。洋なしは、さわやかな甘味が楽しめました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。チキンレバーペーストは、初めての食品で、血を作る材料になる鉄分が豊富です。レバーは少しくせのある食べ物ですが、香りのよい野菜のしょうがや、にんにく、セロリで食べやすくする工夫がされています。きゅうりとコーンのサラダはつけ合わせにぴったりでした。

3年生 クラブ活動見学会

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1組と2組で分かれて見学をして回りました。
4月から入りたいクラブ活動は見つかったかな?☆
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学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)