手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 音楽

画像1 画像1
その2

2年 音楽

画像1 画像1
音楽室に行き、オルガンの練習をしています。ヘッドホンをつけ、自分の音を聴きながら繰り返し練習しています。指づかいも上手になってきました。

健康標語

画像1 画像1
保健室横の掲示板には保健委員会の人たちが作った健康標語が貼られています。自分たちで考えて標語を作りみんなにも思いが伝わったことと思います。

感謝の気持ちを伝えよう週間

画像1 画像1
今学校では、「感謝の気持ちを伝えよう週間」を行っています。身の回りのお世話になった人に当てて、感謝の気持ちを手紙に書いています。各学級で選ばれた手紙を職員室前に掲示しています。朝からたくさんの子どもたちが見に来ていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、関東煮、白菜の甘酢和え、とら豆の煮物、ご飯、牛乳でした。関東煮は、うずら卵の個別対応献立です。たくさんの野菜と鶏肉、厚揚げごぼうひらてんが入っていました。白菜の甘酢和えは、さっぱりとした味付けでした。とら豆は、インゲン豆の一種です。濃い黄褐色と、薄茶色の虎のような模様があることから、この名前がつきました。炭水化物やタンパク質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維なども含んでいます。甘くてデザートの感覚でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)