6/8の給食ニラは栄養価が高く、ビタミンCやカロテンも豊富な食材で、暑さで疲れが出やすいこの時期を元気に乗り切るために必要なエネルギーが詰まっています。 豚ひき肉とニラのそぼろ丼は、ビビンバによく似た献立で、栄養豊富で野菜もしっかり摂取できます。子どもたちにも好評です。 5年生 習熟度別学習2年生 ミニハードル走2年生は、ミニハードルを使って走る練習をしました。普通に走るより足を高く上げる必要があるので、一歩の歩幅を広げたり、リズム良く一定のペースで走ったりする練習になります。 6/7の給食今日の「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、子どもたちが好む味付けなので、食も進んだことと思います。たっぷりの野菜も、その他の献立で提供されています。 1年生 国語の学習1年生、1組も2組もとても集中して学習に取り組んでいます。 |