★ 今日の給食豚肉のしょうが焼きは、玉ねぎにも味がしみていてご飯が進みます。さつまいものみそ汁は、さつまいもの甘味がみそ汁によく合います。今日は、ご飯にぴったりの和食です。 給食たんけん「今日は春の味、菜の花です。」ビタミンCやカロテンがたっぷりで、病気を予防してくれます。味わって食べましょう。 卒業遠足
楽しみにしていたキッザニアにきています!
みんないろいろなお仕事に夢中です☆ パスタ作りやモデルショー、クライミングビルディングなど、みんな頑張っていますよ。 ★ 今日の給食ビーンズサラダは、金時豆の甘さとキャベツがとても相性がよいですね。 給食たんけん「今日は、今年度最後のカレーです!」給食室の中も、桜のハートと四葉のクローバーのを持った白い鳥たち(給食調理員さんの手づくりの折り紙)が羽ばたいて、6年生の卒業をお祝いしてくれています。 |