TOP

「卒業を祝う会」に向けて

「卒業を祝う会」に向けて、出し物(歌や呼びかけ)の練習をしています。コロナ禍のため感染対策をして短時間の練習です。「卒業を祝う会」は、各学年の出し物を収録したものを代表委員会の進行の元、各教室で観ることになります。心のこもった良い場になればと思います。写真は、4年生の練習風景です。
 ※児童のお休み等も増えている状況でしたので、「卒業を祝う会」は、当初予定の2月26日(土)から延期して3月9日(水)に実施する予定です。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
★コッペパン・マーガリン
★牛乳
★豚肉のオイスターソース焼き
★あつあげと大根の中華煮
★デコポン

レバーペースト入りカレー

今日は、特別メニューのレバーペースト入りカレーでした。鉄分を子どもたちにしっかりとってもらおうと考えられたお試しメニューだそうです。ほとんどの子どもたちは、普段と変わらぬ様子で美味しく頂いていたそうです。高学年の子どもたちの中には、「レバーはやっぱり別で焼いて味噌とかを塗って食べたい。」とか大人な感想を述べている子もいたそうです。写真は、年に1・2度しかないイチゴのおかわり希望とジャンボじゃんけんの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

CGC第40回全国児童画コンクール

画像1 画像1 画像2 画像2
>  標題のコンクールにおいて、本校5名の児童が優秀賞、入選で表彰状をいただきました。
>  放送朝会で紹介した後に、それぞれの教室を学校長が訪問し、直接手渡させていただきました。クラスメイトに祝福され、一瞬照れくさい表情を浮かべながらも、堂々とした態度で受け取っていました。
>
>
>
>

>

今日の給食

画像1 画像1
★チキンレバーカレーライス
★牛乳
★きゅうりとコーンのサラダ
★いちご
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学力・学習状況調査結果

お知らせ

資料