◆気温が30度を超える日が多くなりました。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆26日(水)6年平和集会◆27日(木)全学年5時間授業

【1年生】 ユニクロ子ども服プロジェクト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から子ども達は、「この服はお気に入りだから、世界の友だちにも着てほしい!」「これでみんなが笑顔になれるといいな!」と言いながら、児童会室に服を運んでいました。
子ども達のあたたかい気持ちがとても嬉しかったです。
子ども達と一緒に服を用意していただき、ありがとうございました。

今日の給食 6月29日(火)

画像1 画像1
 6月29日(火)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、ごはん、牛乳」です。
 きゅうりは96%が水分で、暑い夏の水分補給にぴったりの野菜です。きゅうりのあえものは、さっとゆでたきゅうりを、砂糖、しょうゆであえています。

校内研究授業(2−2 算数)  6/29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月29日(火)5時間目、授業力向上に向けて校内研究授業を2年2組で行っている様子です。
「どんな計算になるかな?」
子どもたちは積極的に手をあげ、質問に答えています。
研究授業を通して、子どもたちにわかりやすい授業をしようと先生方もがんばっています。

授業のようす(5−2 プール水泳)  6/29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月29日(火)3,4時間目、5年2組のプール授業のようすです。
手前の芝生広場では、2年生が体育の授業をしています。
1クラスだけのプールなので、間隔をしっかり保って取り組んでいます。

今日の給食 6月28日(月)

 6月28日(月)の献立は「いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 フレッシュトマトのスープ煮は、旬のトマトを使い、鶏肉、じゃがいも、たまねぎなどを煮込んだスープ煮です。最後にむきえだまめを加えて彩りよく仕上げています。
 サワーソテーはワインビネガーを使用した、さっぱりとした味つけの炒めものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室