6年生のみなさんへ
6年生のみなさま、おはようございます。
三日間学年休業中の課題についてです。 ・図工「浮世絵の版画」(彫って、塗るところまで完成させましょう) ・漢字ドリル仕上げ ・国語の教科書 視写 (教科書p244-p251)「君たちに伝えたいこと」 ※国語ノートにする。 分からないことがあればTeamsでお答えします。 本日は、9:00〜11:00、13:00〜15:00まで開けておきます。 特に図工で分からないことがあれば実際にTeamsで教えるので聞いてください。 2月28日(月)の給食・まぐろの甘辛焼き ・豚汁 ・くきわかめのつくだ煮 ・米飯 ・牛乳 6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について
新型コロナウイルス感染症流行のため、学校医および教育委員会と協議の上、6年生を3月1日(火)〜3月3日(木)まで学年休業と致します。
次に登校するのは3月4日(金)です。明日以降の学習につきましては、保護者メールおよび学校ホームページでご連絡いたします。 詳細は、下記の手紙をご覧ください。 6年生 新型コロナウイルス感染症にかかる対応について 2月25日(金)の給食・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 ほうれんそうのクリームシチューは、子どもたちに毎回人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 2月24日(木)の給食・すき焼き煮 ・もやしとにんじんの甘酢あえ ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 すき焼き煮は、子どもたちに毎回好評な献立です。牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は【ふ】の個別対応献立です。 |
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