発育測定

画像1 画像1
発育測定を行いました。

6年生は小学校生活最後の発育測定になりました。
入学した時から、どれくらい大きくなったかな?

2月8日(火)の給食

画像1 画像1
 2月8日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作る手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどを加え、煮こんで仕上げます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

2月4日(金)の給食

画像1 画像1
 2月4日(金)の給食
・押麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・レーズンパン
・牛乳

大麦の皮とぬかをとり、蒸してやわらかくなったところをローラーで平たくしたものが「押麦」です。押麦は、おもにエネルギーのもとになる食べ物ですが、おなかの調子を整える食物繊維もとても多く含まれています。

2年生 かけ足週間がんばりました!

本日で2週間続いたかけ足週間が終わりました。
2年生は、かけ足の時間だけでなく、100週という目標に向かって休み時間も頑張って走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

健康委員会〜給食週間〜

給食週間2日目です。
今日の問題は
【問1】豆腐は大豆から作られていますが、同じ大豆から作られているのはどれでしょうか?
1.こめ 2.しょうゆ 3.マヨネーズ

答えは・・・1

【問2】白ご飯は何から作られているでしょうか?
1.稲 2.麦 3.菜の花

答えは・・・1

明日も楽しみにしておいてください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/22 C-NET
3/23 給食終了
3/24 修了式(3時間授業)
3/25 春季休業(4月7日まで)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ