調理実習6−1
12月22日(水)、きょうは6年1組の調理実習を行いました。「ジャーマンポテト」と「いももち」を作りました。
12月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● 和風焼きそば(かつおぶし) ● きゅうりのしょうがづけ ● りんご ● 1/2パン ● 牛乳 和風焼きそばには、1人1袋のかつおぶしがつきました。 和風やきそばは、豚肉を主材に塩・こしょう・うす口しょうゆ・こい口しょうゆで味付けした焼きそばです。各自でかつおぶしをかけて食べます。 理科 実験
12月21日(火)、5年2組は理科でふりこのふれはばについて実験を行いました。
ふれはばを変えると1往復する時間はかわるのだろうか? 調理実習6−2
12月21日(火)、6年2組が調理実習を行いました。「ジャーマンポテト」と「いももち」を作りました。
イルミネーション
12月20日(月)本日から運動場北側ネットにさざんか清江協議会がイルミネーションを設置していただきました。「平穏な世界になるように」との願いをこめています。
|
|