11月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、
● 関東煮(個別対応献立 うずら卵) ● れんこんの梅風味焼き ● のりのつくだ煮 ● ごはん ● 牛乳 関東煮 おでんの由来について諸説ありますが、関西では昔、みそ田楽のことをおでんとよんでいたため、現在のおでんのことを関東煮といいます。おでんは煮込み田楽の略称で、こんにゃく、だいこん、さつま揚げなどの練り製品、すじ肉などを、たっぷりの煮汁で煮込んだものです。今回は鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使っています。 遠足2年
今から学校に帰ります。
遠足2年
午後からはタコさん遊具で遊びます。
遠足2年
お昼です。
遠足2年
お昼です。
|
|