今日の給食給食室には「やさいのさんち」のコーナーが。今日の献立に使われている野菜は、北海道の玉ねぎに長崎のにんじん、れんこんは徳島、、と子どもたちにもわかりやすく安心して食べられるように、調理員さんが毎日書いてくれています。給食当番さんは見てくれているかな? 今日もおいしくいただきました。今週もおいしい給食をありがとうございました。 学習のようす【1・2年生】漢字検定【2・3・4年生】結果はまだわかりませんが、努力が実を結んだら、なおうれしいですね。結果を待ちましょう。 学習のようす【5・6年生】新・あいさつ隊「えがおで」「心をこめて」「ハキハキと」「伝わる声で」…一人一人が立てためあてを首からさげて取り組んでいました。 気持ちのよい一日のスタートです。ありがとう! |
|