11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

6年 社会見学2

 天気が良かったので、大阪城のお堀のそばで、お弁当を食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 社会見学1

 本日(3日)、6年生は社会見学でピース大阪に行きました。 各展示や「大阪大空襲」の映画を見ながら、戦争と平和について学習しました。3階まである館内をとても熱心に見学し、メモをとっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

じゃこ豆

画像1 画像1
12月3日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶして油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませた児童に大好評の献立です。多くの児童から「好き」だと声をかけて貰いました。

1年 公園たんけん

 本日3,4時間目に1年生は、福島公園(ひまわり公園)へ「秋の公園たんけん」に行きました。秋の様子を観察しながら、落ち葉たくさん集めました。イチョウが黄色く色づいてとてもきれいでした。いろいろな色・形の葉の中から、自分の作りたい物をイメージして、ぴったりと合うものを選んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼きプリン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月2日(火)の献立

豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 黒糖パン 牛乳

『焼きプリン』は、給食調理員さんの手作りのデザートです。1クラス分の大きな焼きプリンを、教室で児童が1人分に切り分けて配缶します。今日は、洋風の献立で美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連