今日の給食なお、当初献立に予定されていた「柿(富有柿)」は、生産量が少なく供給できなくなったために「ぶどうゼリー」に変更されました。 6年生の給食の様子です。 児童集会
今朝の児童集会は、久しぶりに運動場で行いました。動物の鳴き声クイズをしました。鳴き声を聞いたことのない動物も出てきたので、みんなとても驚いていました。
なわとび週間2
講堂では高学年が大縄跳びの記録をとっていました。練習の成果もあり、いくつかのクラスは、2分間の間に100回以上跳ぶことができました。
なわとび週間1
今日からなわとび週間が始まりました。この期間は体力づくりの一環として、休み時間に大縄や短縄を練習します。早速、友達とアドバイスをし合いながら楽しく跳んでいる姿が多く見られました。
焼きししゃも焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。1人当たり小学校は2尾ずつです。給食に使われているししゃもは、からふとししゃもと呼ばれる魚です。 |
|