11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

関東煮

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11月8日(月)の献立

関東煮 梅風味焼き のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、などを使用しています。今日は【うずら卵の個別対応献立】になっています。本校では、1人ずつ個別で保温ジャーボトルに入れて配缶しています。

わかさぎフライ

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11月12日(金)の献立

わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ コッペパン バター 牛乳

『わかさぎフライ』は、冷凍のまま、170度のなたね油であげています。頭も骨も丸ごと食べれる貴重な小魚です。スープ、カリフラワーとコーンのサラダといっしょに美味しく頂きました。

キンモクセイ

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 朝晩の冷え込みから、秋の深まりを感じる今日この頃です。学校のキンモクセイもオレンジ色に色づき、とてもいい香りがしています。

児童集会

 今朝の児童集会は、物語の題名を当てるクイズでした。子どもたちがよく知っているお話でしたので、みんなで声をそろえて答えを発表していました。
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千草焼き

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11月4日(木)の献立

千草焼き みそ汁 ごまひじき ごはん 牛乳

『千草焼き』は、鶏卵、新食品のささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン、みつばで彩よく仕上げています。『ごまひじき』は、綿実油で、ひじき、だいこん葉をいため、さとう、みりん、濃い口しょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたごはんによく合う献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

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